Título

Impacto do Programa “Bolsa Família” sobre a qualidade da dieta das famílias de Pernambuco no Brasil

Autor

COELHO, Pedro Lima; MELO, Andrea Sales Soares de Azevedo

Ano

2017

Tipo

Artigo

Acesso

Instituição

Universidade Federal de Pernambuco

Categoria

Outros Autores

Resumo

Este artigo analisa o impacto do Programa Bolsa Família (PBF) sobre a qualidade da dieta dos domicílios do estado de Pernambuco utilizando dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF-IBGE) entre 2008-2009. O método Propensity Score Matching, que corrige o viés de seleção amostral, foi utilizado para realizar a comparação entre as famílias beneficiárias e as não beneficiárias do Programa. Os resultados mostram que o valor médio do Índice de Qualidade da Dieta (IQD) para as famílias beneficiá- rias do Programa supera em 9,05 o valor médio do IQD das famílias não participantes do PBF. Os resultados corroboram a eficácia do PBF em elevar a qualidade da dieta das famílias, principalmente quanto à redução de gordura e sódio, e aumento da variedade.

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